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Ooho, a “garrafa” de água comestível que pode vir a ser o futuro de como bebemos água - Notícia OVGA 22-03-2018
Em 2014, três estudantes de design com sede em Londres criaram um protótipo de uma garrafa comestível como alternativa às garrafas de plástico.
O problema que foi projetado para resolver - o número de garrafas descartáveis em aterros - continua a aumentar. Apenas no Reino Unido, cerca de 16 milhões são colocados no lixo a cada dia; outros 19 milhões são reciclados, mas ainda possuem a pegada ambiental de um produto fabricado a partir de óleo. Nos EUA, as taxas de reciclagem são ainda menores.
A nova embalagem baseia-se na técnica culinária de esferificação, que também é usada para fazer caviar falso, por exemplo. Mergulhe uma bola de gelo em cloreto de cálcio e extrato de algas marinhas e é possível criar uma membrana esférica que mantém o gelo enquanto este derrete e retorna à temperatura ambiente.
Devido ao facto de a membrana ser constituída por ingredientes alimentares, é possível ingeri-la em vez de a descartar, se se quiser.
Assista neste link a um vídeo demonstrativo do produto:
https://www.youtube.com/watch?v=gxqcujl_8n0
Fonte: http://www.skippingrockslab.com/